广东阳江两官员涉嫌违规发放220多万元柴油补贴被立案

时间:2015-07-16 16:51:00作者:马草原新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阳江7月16日电(通讯员 马草原)近日,广东省阳江市江城区检察院依法对江城区海洋与渔业局副局长梁某、广东省渔政总队江城大队大队长邓某以涉嫌滥用职权罪立案侦查。

  经查,梁某、邓某在任职审核发放2011年、2012年江城区渔用柴油补贴期间,违反农业部“渔船报废、拆解或新建,其补助资金按备案的实际作业时间申报”的规定,明知对其负责审核的渔船进厂拆解时已无法出海作业,却仍按渔船捕捞许可证注销时间(即渔船拆解结束时间)审核上报,违规多发放拆解渔船柴油补贴。同时,此两人还对一些无有效捕捞许可证的渔船违规审核同意发放柴油补贴。

  梁某、邓某涉嫌滥用职权,违规发放220万多元柴油补贴,给国家造成重大损失。目前,该案正在进一步侦查中。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:湖南省茶陵县检察院受理一起"找工作包在我身上"诈骗案