江苏仪征检察院批捕"到我办公室来一下"诈骗团伙

时间:2015-07-15 10:50:00作者:纪钧宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网扬州7月15日电(通讯员 纪钧宝)“小徐,明天到我办公室来一下!”今年5月的一天,仪征某单位刚参加工作不久的小徐手机突然响了起来,看到来电显示是本地号码,小徐心里琢磨着打电话来的是不是新来的局长,便问“您是王局长吗?”,“是的。”对方便挂断了电话。

  第二天上午,小徐准备前往局长办公室,没走几步, “王局长”的电话又打了过来:“我办公室有两个重要领导在,你帮我准备两个信封。”心领神会的小徐心里明白“两个信封”是啥意思。

  不一会,同样的电话又打进来了:“领导已经走了,直接给他们信封不太方便,你帮我转1万块钱,我一会给你发去账号。”

  小徐心想:局长刚来,一定要将此事办利落。于是,很快便将1万元转向了“局长”给的账号。

  为了给局长一个善始善终的印象,转完账小徐来到局长办公室。听完小徐的汇报,局长跟她说:“我没让你转账呀!”此时的小徐如梦初醒,方知上当受骗了,立刻向仪征警方报了案。

  后经侦查,发现钱最终转向了广东茂名市电白县杨某的网银,警方顺藤摸瓜很快便将杨某等人抓获。

  经杨某供述:他们一共有十余人,每人都有明确的分工,有人负责在淘宝网购买POS机,有人负责办理多套用于实施电话诈骗的银行卡,有人负责利用电脑、网银、手机等工具转账,有人负责在各地以拨打固定电话的形式冒充领导、朋友、亲戚实施诈骗,有人负责在诈骗款上卡后使用网银、POS机进行转账、提现。从2014年起已成功诈骗50余人,骗得钱财50余万元。

  目前,此诈骗团伙已有6人归案,并已被江苏省仪征市检察院批准逮捕。此案仍在进一步侦查之中。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:男子入户抢劫与他人合伙投资稀土40余万元获刑