"猎狐2014"专项行动抓捕嫌犯王磊案依法被检方公诉

时间:2015-07-09 17:01:00作者:高斯文 徐丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网蚌埠7月9日电(通讯员 高斯文 徐丹)从泰国曼谷缉拿归国的安徽尚能中央空调工程有限公司、安徽尚能现代农业生态科技发展有限公司实际控制人王磊合同诈骗、非法吸收公众存款一案经安徽省蚌埠市检察院审查,已依法向蚌埠市中级人民法院提起公诉。

  王磊系安徽警方在公安部“猎狐2014”专项行动中成功破获的一起重大案件,是该省在此次行动中首名从境外抓获、也是蚌埠警方首次跨国成功抓捕犯罪嫌疑人。

  经依法审查查明:2013年下半年,被告人王磊为骗取蚌埠融资担保集团有限公司、五河县中小企业融资担保有限公司的信任,为尚能空调公司向银行贷款提供授信担保,分别向上述二家担保公司谎称安徽盛世欣兴格力贸易有限公司愿意为尚能空调公司提供反担保,并提供伪造的盛世欣兴公司《股东决定》、印章,与上述二家担保公司签订《保证反担保合同》,并分别在二家担保公司的担保下,于2013年12月至2014年5月,从徽商银行、浦发银行、交通银行、五河农商行贷款、开立银行承兑汇票,共计4500万元。

  另查,2012年3月至2014年6月,被告人王磊以其公司经营发展、参与龙子湖商业综合体开发、购买南山豪生酒店门面房等需要资金为由,以1.8%至6%不等的高额利息回报为诱饵,面向社会公众非法吸收资金共计人民币7260.857万元。截止2014年6月27日王磊逃往泰国时,尚有3514.437万元未归还被害人。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:男子目无法纪虚构事实"一地多卖"诈骗巨额钱财获刑15年