好面子不懂法容留朋友吸毒后自首被公诉

时间:2015-06-25 15:43:00作者:廖力平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网益阳6月25日电(通讯员 廖力平)“我真不知道让朋友在我店里吸毒是违法的,当时是碍于朋友情面不好拒绝,现在后悔极了。”蔡某某说。因碍于朋友面子,容留他人在自己店内吸食毒品,竟不知自己已经触犯法律。近日,湖南省益阳市赫山区检察院以容留他人吸毒罪对被告人蔡某某提起公诉。

  被告人蔡某某在自己老家经营一家母婴用品店,日子过得简单充实。2015年3月8日凌晨,蔡某某的朋友“强伢子”要到其店内吸食冰毒、麻古,虽然知道“强伢子”是吸毒人员,但碍于朋友面子,蔡某某并未反对。随后,到其店内玩耍的谢某某和向某某看见桌上摆放的吸毒工具,也吸食了几口后就走了。

  正值“6·26”国际禁毒日期间,蔡某某在街上看见禁毒宣传资料,在得知容留三人吸食毒品就已经涉嫌违法后,蔡某某主动到公安机关投案自首。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:牙医自家车库内拘禁前妻索要580万元财产被批捕