七旬老汉种千余株罂粟被公诉 称只为"赏花"

时间:2015-06-18 15:25:00作者:单方圆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州6月18日电(通讯员 单方圆)“我就是看见这个东西开花好看,所以就想种一些留着看”,安徽省利辛县一七旬老汉为“赏花”,在自家荒院内种植一千余株罂粟。近日,安徽省利辛县检察院以涉嫌非法种植毒品原植物罪对犯罪嫌疑人张某某提起公诉。

  现年74岁的张某某是利辛县望疃镇人,偶尔会随在苏州务工的儿子生活一段时间。2014年麦收时节,在苏州探亲的张某某无意间看到几株罂粟开花很漂亮,想到老家荒芜的院落,便想在家里种一些留着看。张某某当即摘取了种子,后回到利辛,在年前种麦子时撒入住宅南边的废弃院落内。2015年4月30日,利辛县汪疃派出所接到群众举报,称在张某某住宅处发现大量大烟,随后民警赶往现场,经清点,共发现罂粟1056株。

  该院院审查后认为,张某某非法种植罂粟1056株,其行为已触犯刑法,应当以非法种植毒品原植物罪追究其刑事责任,种植罂粟五百株以上不满三千株的,其法定刑为五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。张某某于案发当日投案自首,如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。利辛县人民检察院依法向法院提起了公诉。

  目前,该院正在进一步审理之中。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:大胆窃贼入户盗窃得手后在失主家烧水品茶抽烟