男子出狱后不思悔改相同手法强奸、抢劫多名女性

时间:2015-06-17 16:40:00作者:龙海玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月16日电(通讯员 龙海玲)俗话说:好马不吃回头草,可是广西壮族自治区阳朔县的朱某却偏好这一口。近日,曾因犯强奸、抢劫罪而被判处有期徒刑十一年的朱某刚出牢狱之门,又在同一路段、用同样方式强奸、抢劫多名妇女,结果被广西阳朔县人民检察院以涉嫌强奸、抢劫罪再次批准逮捕。

  2007年,朱某因为在广西阳朔县的偏僻路段以衣服罩住女性头部的方式强奸、抢劫了多名女性,最终数罪并罚,被阳朔县人民判处有期徒刑十一年,2015年3月刑满释放。按理说,朱某深知牢狱之苦,出来后应该改邪归正才是,可是,朱某却没有这么想,他一心念的是终于脱离苦海,可以在外面“享受生活”了。于是,出狱后一个多月,朱某发现其原来犯罪的地方仍然是那么的熟悉:路上行人稀少,没有路灯比较黑,树木长得更茂盛了。朱某要在此继续犯罪的念头又蹦了出来。

  2015年4月下旬至5月初,朱某专门挑选在晚上七八点钟的光景,一个人来到该偏僻路段,只要见到单身女性就不放过。其作案方式跟以前一样,基本上是趁人不备,从侧面或后面用衣服将女子的头部罩住,然后用手或刀抵住脖子箍紧女子肩膀威胁不许出声,强行将女子拖至附近的菜园或树林里,要求女子与其聊天,期间几乎对所有被害女子都实施了两次强奸行为,并掳走女子身上的手机、戒指等财物,直至凌晨一两点钟才放女子回家。

  另经查明:朱某可谓是罪行累累,从1996年开始至2007年,其因犯盗窃罪、抢劫罪、抢夺罪、强奸罪等被分别判处有期徒刑一年六个月、六年、十一年等。如今,其又将自己送入了铁窗之中,等待的只有法律的严惩。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:两名90后小伙为争女友持械聚众斗殴致一人死亡