7男子为圆发财梦生产"冰毒"原料麻黄碱280公斤被公诉

时间:2015-06-16 14:42:00作者:张蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网厦门6月16日电(通讯员 张蕊)为牟取巨额利益,钟某等7名男子以贩卖为目的非法生产麻黄碱280公斤。近日,福建省厦门市集美区检察院依法对这起非法买卖制毒物品案件提起公诉。

  无业游民钟某成日无所事事,一个偶然的机会,他得知麻黄碱是制作“冰毒”的原料,为了自己的发财美梦他不惜采取不法手段铤而走险。钟某先是在厦门市集美区灌口镇一处偏僻的深山中租用了一处厂房,后秘密购进离心机及大量甲苯、氨水、乙酸乙酯等化学品。物质条件具备之后,他便开始四处“招兵买马”,以高工资为诱饵,吸引了黄某、陈某、蔡某等六人开始了制作麻黄碱的不法之途。由于做贼心虚,钟某派人长期在厂房外蹲守,注意沿途车辆和过往行人。但是天网恢恢,疏而不漏,在生产过程中,因附近村民闻到刺激气味,向公安机关报警,当钟某等人还在做着发财梦时,却已被铐上冰冷的手铐,280公斤麻黄碱也被当场查获。不仅发财的美梦破碎,还将面临法律的审判。

  办案检察官认为:麻黄碱是制作冰毒的主要原料。近年来,由于操作较为简单,许多不法分子非法制作麻黄碱牟取暴利,钟某等7人以贩卖为目的非法生产易制毒物品麻黄碱,应以非法买卖制毒物品罪追究其刑事责任。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:男子借钱遭拒杀友劫财 只为和妻子出国度蜜月