男子借钱遭拒杀友劫财 只为和妻子出国度蜜月

时间:2015-06-16 14:30:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海6月16日电(通讯员 宝剑)日前,上海市宝山区检察院受理一起抢劫案,一名男子为携妻出国旅游向朋友借钱遭拒,竟然将自己的朋友杀死劫财。

  2015年1月20日23时45分许,上海宝山公安分局杨行派出所接报警称在宝山区宝杨路铁山路某汽修店有1人被打晕。民警到场后在室内发现一具男尸,经初查,疑遭钝器击打致死。经初步审查,宝山公安分局于次日以故意伤害案立案侦查,并对本案重大嫌疑人,汽修店老板刘某拘留并上网追逃。同月26日,嫌疑人刘某在苏州被查获。到案后,刘某对自己杀人劫财的犯罪事实供认不讳。

  根据犯罪嫌疑人刘某交代,刘某与其新婚不久的妻子打算于2015年1月21日去泰国、澳门等地游玩,妻子让刘某准备一笔费用作为旅游期间开销。为筹备钱款,出发前一天,刘某给从事民间借贷生意的朋友龚某打去电话,将龚某约到自己的汽车修理店。在汽修店的办公室里,刘某向龚某表示,自己出国旅游需要一笔费用,同时还有多张信用卡尚有欠款,需要向龚某借款五万元。龚某表示借款必须有抵押物,遂拒绝借款给刘某,仅同意帮刘某做信用卡还款(先打钱到刘某透支的信用卡,再用龚某带来的POS机将还款及利息划走)。刘某见龚某不肯借款,气愤之下动了杀机。在龚某准备用POS机将转入信用卡的还款划走时,刘某走到窗口浴缸处拿了一把榔头,用榔头朝龚某脑及背部连续砸了十几下。龚耀当场被砸倒在地。后刘某用毛巾盖在龚耀头部,还拿了根长杠铃横压在龚某的后背部。之后,刘某将龚某随身携带的积家牌男款手表一块(价值人民币55000元)、单肩包(包内有现金人民币1200余元、皮夹、手机、欠条等物)劫走,并逃到苏州。

  检察机关认为,刘某以非法占有为目的,当场使用暴力方法抢劫他人财物,致人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以抢劫罪追究其刑事责任。因该案可能被判处无期徒刑以上刑罚,2015年5月30日,宝山检察院将该案移送市检二分院审查起诉。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:85后小伙网络贩卖"蒙汗药"因涉嫌贩卖毒品罪被公诉