男子轻信低价能买走私车还能上牌 被骗14万余元

时间:2015-06-09 15:57:00作者:陈沂 朱航玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福州6月9日电(通讯员 陈沂 朱航玉)低价能买到“走私车”并可上牌?如果你信了,那就上当受骗了。罗源就有这么一男子单凭朋友的朋友片面之词就信了,结果被骗了14.4万元。近日,福建罗源县检察院以涉嫌诈骗罪对甘某提起公诉。

  2010年7月份,甘某在福州认识了肖某的朋友游某。之后三个人就经常聚在一起,甘某则常吹嘘其可以低价拿到厦门海关扣押的走私货物,而且是合法的渠道。

  有这么大难耐?一次两次游某等人听听就当耳边风,但时日多了,也不由动了心竟然相信了。事后据游某回忆:甘某说厦门海关扣押了70多部的走私小车,他还说通过关系从海关处买回来的车都可以按照正常的手续报牌。于是2011年3月底,游某就介绍了另两位需要车的朋友请甘某帮忙“弄”车。

  甘某见鱼儿已上钩,为把“戏”演足也煞有其事地弄来了车辆资料供其选择。经筛选最终选定了两款车,一辆是宝马X5,价格是19万多元,一辆是丰田锐志,价格是5万多元。既然确定下车型价格,甘某就“理所当然”提出要先先付一半的购车款。游某也没多想,就受两位朋友委托总共支付了14.4万元给甘某。

  拿到钱后,甘某先是空口许诺三个月取车。但游某一直等到了该年9月,车还是不见踪影。找上门理论时,甘某接着满嘴“跑火车”,推说他到厦门海关提车,结果发现也被骗了,愿意将购车款全部退还。接下来就是月复一月地推,到了2012年8月最后竟玩起了失踪。此时的游某无奈之下,只得抛下朋友情面报了警。

  2014年8月15日,甘某被公安机关抓获。甘某到案后才道出实情,供认说,当初只是夸口说自己能够低价弄到这些车辆进行出售,并可以按照正常的手续报牌等,其实完全是为了骗钱捏造出来的。而且甘某知道走私车只能被销毁。

  日前,该案经县法院审理后认为,被告人甘某以非法占有为目的,用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法判处有期徒刑3年,并处罚金10000元。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:私立医院为拉病人入院给回扣 敬老院四人受贿被公诉