男子为戒毒举行“最后的毒宴”被批捕

时间:2015-06-09 10:40:00作者:徐雅佩 池能灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德兴6月9日电(通讯员徐雅佩 池能灿)吸毒男子意欲洗心革面远离毒品,遂在宾馆宴请毒友以表明心迹,不料却触犯刑法。近日,江西德兴检察院以涉嫌容留他人吸毒罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某。

  据了解,李某今年28岁却已有多年毒龄,并多次因吸毒被德兴市公安局行政拘留。吸毒多年,李某既无正当工作、收入,也无稳定的小家庭,为此,将近而立之年的他感到了一丝迷惘,打算戒掉毒品重拾新生活。李某希望通过“昭告天下”的方式表明自己的戒毒决心,于是想出了广邀毒友举行“最后的毒宴”的法子。

  2015年3月的一天下午,犯罪嫌疑人李某在德兴市某乡镇宾馆登记住宿,并与多名毒友相约共同在此吸毒,以庆祝自己即将脱离“毒海”走向全新生活。吸毒人员陈某等人纷沓而至,李某尽情享用自己最后的吸毒时光。“毒宴”过后,李某与其中两名毒友在房中休息,次日准备离开时被公安机关抓获。

  承办检察官介绍,近年来该市容留他人吸毒的案子大幅度增长,一是因为随着毒品的泛滥,吸毒者增多;二是因为很多吸毒者并不知道为他人提供吸毒场所的行为可能涉嫌犯罪。李某在下决心戒毒的那刻起就应当远离毒品,以实际行动证明自己的决心,而不是广而告之,最终失去自由。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:广西柳州女拆迁办主任涉嫌贪污公款 一审开庭受审