一男子涉嫌非法吸收公众存款逾亿元被捕

时间:2015-06-03 15:41:00作者:吕媛 刘龙飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月3日电(通讯员吕媛 刘龙飞)江西省兴国县检察院近日以涉嫌非法吸收公众存款罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人钟某。该案系兴国县检察院近年来批捕的涉案金额最大的一起非法吸收公众存款案。 

  钟某原系某中学教师,1993年辞职下海经商。2006年创建房地产开发有限公司,并以投资房地产需要资金周转为由以“口口相传”的方式向不特定社会公众“借款”,并承诺以1%5%的月利率付息。后钟某采取拆东墙补西墙的方式,通过后续不断借款来归还前期借款的本金和利息。截至20144月,资金链断裂无法还本付息时,钟某已先后向200余名不特定社会公众“借款”约1.8亿元,且至案发时仍有约8千万本金无法归还。2015430日,钟某被传唤到案。 

  该院经审查认为,犯罪嫌疑人钟某违反金融管理规定,向社会不特定对象吸收资金,数额巨大,至今未能清退借款,其行为已涉嫌非法吸收公众存款罪。本案的发生严重扰乱了当地的金融管理秩序,且涉及面广,社会影响较大。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:福建永安市检察院成功追逃一贪污案犯罪嫌疑人