19岁少年毒史五年 父母竟毫不知情

时间:2015-05-29 13:50:00作者:杨佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昌吉5月29日电(通讯员 杨佳)近日,由新疆奇台县检察院依法提起公诉的钮某贩卖毒品、容留他人吸毒一案得到一审判决,19岁的钮某贩卖毒品四次,容留他人吸食毒品九次,构成贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,两罪合并执行有期徒刑四年,并处罚金10000元。

  被告人钮某14岁开始跟着社会上的大哥吸食大麻,现已吸毒五年,家人朝夕相处却毫不知情。从起初因为好奇心开始吸食,到后来的上瘾不能自拔,高中毕业后钮某无所事事,毒瘾越发不能自控,为了方便吸毒,钮某背着父母在外租房,专门供自己吸毒,还容留多人多次在该屋内吸毒,并提供毒品和吸毒的工具。除了靠父母给的零花钱吸毒,钮某还通过贩卖毒品来赚钱供自己吸毒。庭审中,当钮某的家人听到这些事实时,惊讶之余更是后悔莫及,在庭审中泣不成声。

  当前,社会上部分已吸毒成瘾的青少年,为了吸毒又走上了贩卖毒品的道路,父母大多是到孩子被抓获后才知情。毒品犯罪害人害己,我们在严厉打击毒品犯罪的同时,也要加大禁毒宣传力度、增强全民禁毒意识。将青少年作为家庭、学校、社会进行禁毒教育的重点对象,教育青少年认识危害、远离毒品,增强青少年毒品犯罪的防御力。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西泰和:井冈山市交通局原局长受贿200余万被公诉