河北晋州一男子为牟利私刻国家机关印章26枚被起诉

时间:2015-05-21 17:25:00作者:蔡秋勉 张腾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄5月21日电(通讯员蔡秋勉 张腾)河北男子赵某人到中年,不想着踏踏实实干好工作,满脑子坑蒙拐骗思想,竟幻想着靠刻印章办假证这个“一技之长”发横财,没成想钱没挣到,却让自己身陷囹圄。近日,河北省晋州市检察院以涉嫌伪造国家机关印章罪对赵某依法提起公诉。 

  现年43岁的赵某系河北省晋州市人,初中文化,因吃不了苦,虽然年过不惑还是一事无成。一个偶然的机会,赵某注意到刻章办证似乎是一个巨大的市场,便决定抓住这个看似不错的“发财”机会,以身试法。2014年9月,赵某在没有办理刻制印章资质登记备案手续的情况下,在晋州市某街道租住的民房内注册网店并在网上开展刻章、办证的业务。通过使用其在网上购买的激光雕刻机,赵某按照多数顾客要求私自刻制较常用的国家机关印章二十多枚,并将盖有其所刻制的国家机关印章的伪造证件放在网上公开贩卖。没有不透风的墙,2015年1月4日,公安机关在赵某租住的民房内将其抓获,现场查获赵某伪造的刻有“南京市人民政府”、“上海市闸北区民政局婚姻登记专用章”、“河北省公安厅户口专用章”等字样的国家机关印章共计26枚,同时查获若干盖有上述印章的伪造证件。 

  归案后,赵某对全部犯罪事实供认不讳。晋州市检察院审查认为,被告人赵某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,依法应以伪造国家机关印章罪追究其刑事责任,遂提起公诉。

    目前该案正在进一步审理中。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西宜丰杀死3人潜逃20年的凶犯况桂元今日被执行死刑