男子伪造全家人病历材料一年内六次骗取新农合资金被捕

时间:2015-05-20 15:34:00作者:廖维玉 赵克强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林5月20日电(通讯员廖维玉 赵克强)广西男子唐某为诈骗新农合补偿款,竟然想出让全家人轮流生病的馊主意,伪造了自己、妻子、父母、叔叔的病历、出院证明书、住院收费收据等材料,一年内六次诈骗新农合医疗补偿款61737元,案发后潜逃外省但难逃法网。广西壮族自治区全州县检察院近日以涉嫌诈骗罪批准逮捕唐某。

  现年46岁的唐某系无业人员,没有正当的工作和正常的经济来源。2012年3月份一次偶然机会,唐某从他人处得知伪造病历材料可以蒙混过关骗取新农合补偿款。唐某便抱着一试的想法,到外地伪造了自己生病住院在广东某医院的病历、出院证明书、住院收费收据等材料,2012年4月12日,唐某持伪造的材料到全州县新农合办顺利报领了新农合补偿费21460元。初次出手就尝到了甜头,唐某遂一发不可收拾,便想出让全家人轮流生病的歪念,陆续伪造了妻子、父母、叔叔等亲属在外省医院的出院证明书、住院收费依据等材料,在2012年一年内就先后六次报领了新农合补偿费61737元。

  后全州县新农合办公室在查账时发现唐某的材料异常,经核查后发现其材料全部系伪造,唐某当时闻风后畏罪潜逃外地,一直以打零工维持生活,但是躲过初一躲不过十五,被网上追逃的唐某于今年4月24日在广东被抓获归案。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:电器商场离职员工设套偷盗老东家10万余元货品获刑3年