窃贼以买货物为幌子 等送货员上楼后开走送货三轮

时间:2015-05-13 15:31:00作者:陈燕贵 庄小红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月13日电(通讯员 陈燕贵 庄小红)以购买货物需要卖方送货到家为幌子,然后等司机搬货上门时,趁机将送货的三轮摩托车盗走。5月13日,福建省漳浦县检察院以涉嫌盗窃罪将钟某提起公诉。

  钟某与小智(另案处理)因手头拮据窜至漳浦县欲实施盗窃三轮摩托车,钟某与林某商定由钟某负责寻找作案目标,小智实施盗窃。2010年4月11日早,小智埋伏在该县龙泉路路边一小巷口,钟某则上路寻找作案目标。钟某在菜市场边见一男青年李某驾驶一辆九成新的三轮摩托车,车上载有橘子。于是就走过去,要买下李某车上的全部橘子,并要求李某将橘子载到龙泉路。李某很是高兴,载上钟某来到小智埋伏的小巷口。钟某就让李某将车停在巷口,跟其到屋里拿筐子来装橘子。李某信以为真,跟钟某走了两、三条巷子后心生不妙,要回去锁车。钟某见时间已过去好几分钟,小智应该已经得手,便假称让李某回去锁车自己在原地等他,等李某回到巷口时找不到摩托车要返回去找钟某,钟某早已逃之夭夭。经查,钟某和小智共在漳浦实施盗窃6起,价值共计48920元。

  2011年10月,钟某因盗窃罪被江西省于都县法院判处有期徒刑12年,2015年3月13日,被漳浦警方解回接受审查。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:年轻采购员吃回扣7万余元被检方依法批捕