安徽郎溪四村干部私分征地补偿款被移送审查起诉

时间:2015-05-05 16:35:00作者:费玲 孙辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城5月5日电(通讯员 费玲 孙辉)5月4日,安徽郎溪县检察院侦查终结一起四村官涉嫌贪污案件。

  经侦查查明,2008年2月份,犯罪嫌疑人刘建华在担任县经济开发区金桥村委会党总支书记,淳忠喜在担任县经济开发区金桥村委会党总支副书记、村委会主任期间,在协助建平镇政府进行征地拆迁工作过程中, 利用职务上的便利,伙同金桥村委会原主任汪自堂、原副主任、原会计夏万根将属于村集体的60000元征地补偿款私分,每人得款15000元; 2009年初,尝到“甜头”的刘建华等四人以同样方式私分征地补偿款共计40000元,每人得款10000元。4人前后两次共计私分征地补偿款10万元,每人得款2.5万元。

    为防止私分征地补偿款败露,刘建华等四人共同商定,由会计夏万根制作虚假会议记录来应付上级检查,以此掩盖、隐瞒犯罪事实。迫于反腐形式上的压力,近日,四人主动投案如实供述了自己贪污的犯罪事实,并已退缴全部赃款。

  目前,犯罪嫌疑人刘建华等四人已侦查终结,被移送审查起诉。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:广西一节水主任滥用职权致国家损失238万余元获刑