男子不"忘"旧情 保留钥匙盗窃原女友被当场抓获

时间:2015-05-05 14:48:00作者:林志南 龙小华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月5日电(通讯员 林志南 龙小华)情侣谈恋爱时不分彼此,女方将自己出租房的钥匙交给男友,怎奈分手后,女子未及时把钥匙要回便匆匆搬了住处,男子乘机开锁入户实施盗窃,被新租户报警抓获。近日,福建省龙海市检察院以盗窃罪对被告人侯某提起公诉。

  侯某与郑某某原是一对恋人,郑某某将其租住的漳州台商投资区角美镇龙池开发区金山家园某居室的钥匙复制了一串交给侯某。怎奈好景不长,两人不久后分手了,郑某某未及时将钥匙索回。

  随后,郑某某便搬离了此处。因分手后一直未与郑某某联系,侯某并不确定其是否已经搬走,门锁是否已更换。2014年7月4日21时许,手头有些紧的侯某拿着钥匙来到了该住处,想乘机碰碰运气看有什么东西可下手,侯某拿着钥匙一试,门竟然开了。

  有些欣喜又有些紧张的侯某推开门走进了房间后发现,原来如今该房屋已经更换了其他住户,只是锁没有换。于是侯某将门锁上,在房间里四处搜索,正当此时房屋的主人张某某从外面回来,侯某听见开门的声音时惊恐万分,一时惊慌失措夺门而出,并往楼顶跑去。张某某立即报警,侯某最终在楼顶拐角阴暗处被公安人员抓获。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:宜春一驾校考训主任伪造外国驾照换领真驾照被公诉