宜春一驾校考训主任伪造外国驾照换领真驾照被公诉

时间:2015-05-05 14:26:00作者:苏艺 陈娇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春5月5日电(通讯员 苏艺 陈娇)根据法律规定,持境外驾驶证者,提交相关书面材料并参加科目一考试并通过后,可以免费换领国内驾驶证。汪某与黄某看准这一政策,伪造大量的国外驾驶证,帮助他人换领国内驾驶证,从中获得巨额利润。近日,汪某与黄某因涉嫌买卖国家机关证件罪被袁州区人民检察院提起公诉。

  经查,汪某系宜春某驾校考训中心副主任,平常接触相关驾驶证业务较多,了解到国家的境外驾驶证换领政策后,与远在福建的犯罪嫌疑人黄某协商,由黄某在福建寻找买证客户,并伪造好办证需要的境外驾驶证及其翻译件等材料,快递给汪某,汪某持所有材料到车辆管理所办理相关换证手续,并进行科目一考试预约,安排替考者进行科目一考试,之后顺利从车管所换领出正规驾驶证后快递给黄某,黄某将驾驶证转给买证者,并从中收取12000元至15000元不等的费用,由汪某与黄某瓜分。

    通过以上途径,汪某、黄某二人先后为不懂车辆驾驶知识的谢某等39人换领了正规驾驶证,获得了40余万非法收益。案发后,涉案驾驶证已被依法吊销。

  检察官提醒,驾照应通过正规途径取得,不能通过不合法途径获取,否则权益受到侵害得不到法律保护。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:舍友被偷女子帮忙报警 辨认录像发现盗贼竟是丈夫