女子交友不慎染毒瘾吸毒贩毒获刑

时间:2015-04-27 15:51:00作者:李硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网石家庄427日电(通讯员 李硕)染上毒瘾不仅没有积极戒掉,还四处搜罗毒品,并打算转手卖出牟利。日前,在石家庄做小生意的陕西女子刘丽(化名)

  因犯贩卖毒品罪,被法院判处有期徒刑八年六个月,并处罚金十万元。

  今年34岁的刘丽(化名),是陕西省某县人,在石家庄从事个体小生意。由于交友不慎,被带入毒品圈子,继而染上毒瘾,成了一名瘾君子2011年就曾因吸毒被公安机关当场查获并被强制戒毒二年。从戒毒所出来的刘丽,本已经远离毒品改过自新,但没想到没多久,就被以前的毒友找到并再次复吸。 

  由于经营小生意本身挣不了多少钱,加上自己需要不断吸毒,所需毒资巨大,在毒友的建议下刘丽决定铤而走险。20146月的一天晚,刘丽应毒友王某购买冰毒的要求,几经周折找到了贩卖冰毒的孙某(另案处理),并从孙某出购买到了二包冰毒(18)准备加价出售给王某,在从孙某处拿到二包冰毒后,刘丽乘坐出租车返回石家庄市准备出售给王某时被公安机关当场抓获。经检测刘丽携带的二包毒品中均含有甲基苯丙胺成分。 

  该案由石家庄市新华区检察院以刘丽涉嫌贩卖毒品罪向法院提起公诉。经法院审理后认为,被告人刘丽明知是毒品而故意贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。但在其犯罪过程中,因其意志以外的原因为得逞,属于犯罪未遂。 

  日前,法院对该案作出一审判决,被告人刘丽犯贩卖毒品罪,依法判处有期徒刑八年六个月,并处罚金十万元。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:上海一团伙利用木马程序盗刷他人支付宝被批捕