河北晋州一男子以高息为诱饵诈骗近400万元被公诉

时间:2015-04-27 15:07:00作者:陶亚芳 张腾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网石家庄4月27日电(通讯员陶亚芳 张腾)河北省晋州市男子庾某编造事实,借口集资做生意,以高额利息为诱饵,向多人借款共计人民币397.5万元,近日,河北省晋州市检察院以集资诈骗罪、合同诈骗罪依法对庾某提起公诉。 

  现年36岁的庾某系河北省晋州市人,初中文化。2011年11月下旬至2012年3月期间,庾某虚构事实,以做棉纱生意可支付高额利息为诱饵,向贾某辉、张某、郑某、刘某、李某、张某周、贾某强等七人借款共计347.5万元。此后,庾某先后向七人支付利息91.1万元,剩余借款用于个人买车、盖房及消费。 

  2011年11月15日,庾某与姚某、章某签订协议,其内容为姚某、章某与庾某负责石家庄某船务代理有限公司的代理业务,从山东某纺织有限公司运送200吨纱到河北晋州某浆纱厂,共需代理定金及预备金100万元。协议约定该笔费用由章某出资50万元,庾某及姚某共出资50万元。该协议签订后,章某通过转账将50万元资金打入庾某个人账户。2011年12月15日前的一天,庾某将其中的30万元谎称“利润”转账给章某的妻子王某,此后庾某便失去联系。现查明庾某一直未做此项代理业务。 

  归案后,庾某对其全部犯罪事实供认不讳。经河北省晋州市检察院审查认为,被告人庾某的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百九十二条、二百二十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,依法以集资诈骗罪、合同诈骗罪追究其刑事责任。

  目前,该案正在进一步审理中。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:湖南一男子因索要钱财不成打伤亲爹获刑2年