毒贩遗留房门钥匙牵出贩毒大案 涉案冰毒达47.8公斤

时间:2015-04-24 17:33:00作者:张俊华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感4月24日电(通讯员 张俊华)近日,湖北省汉川市检察院快速审结起诉一起贩卖毒品大案,而涉案主要犯罪嫌疑人张某的落网却是警方从现场遗留的一枚钥匙打开在武汉市的另一租住地而发现衣柜内隐藏了47.8公斤冰毒。

  经审查查明:犯罪嫌疑人张某,男,38岁,湖北省汉川市人,初中文化。犯罪嫌疑人杨某,女,24岁,武汉市新洲区人,初中文化。犯罪嫌疑人丁某,男,27岁,湖北省应城市人,初中文化。上述三名犯罪嫌疑人各自在武汉市硚口区的小区租房住居,时分时合,从事贩毒活动。

  2014年11月5日23时许,犯罪嫌疑人杨某伙同沈某(批捕在逃)在武汉市硚口区解放大道歌德大酒店附近向吸毒人员吴某贩卖毒品麻果100颗,并约定次日交付毒资3000元。次日21时许,民警经过布控,在武汉市硚口区古田一路椰岛理发店门口,将犯罪嫌疑人杨某、丁某及违法人员吴某抓获。随后,民警在张某、杨某二人租住的武汉市硚口区汉水熙园二栋二单元1102室内搜查出一个白色铁盒装有白色晶体,净重1.00克,一个烟盒装有红色药片2颗,净重0.19克,3个透明塑料袋装有少量白色晶体,重量分别为0.51克、0.86克、2.81克,经鉴定,所有白色晶体均含有毒品甲基苯丙胺成份。

  当晚,民警仔细搜查现场发现还有一把门钥匙与1102室不一样,引起警觉,遂带着女嫌犯杨某立即到武汉市硚口区江山如画小区四期二栋一单元,恰巧打开906室,将毫无知觉的犯罪嫌疑人张某当场抓获,并当场从其租住房卧室衣柜内搜查出四个装有毒品的纸箱。第一个饮品纸箱内装有透明塑料袋包装的白色晶体20袋,净重19923.75克,第二个纸箱装有透明塑料袋包装的白色晶体15袋,净重14956.00克,第三个“黑工业胶手套”纸箱装有塑料袋包装的白色晶体12袋,净重11959.86克,第四个透明塑料袋包装的白色晶体一袋,净重785.64克,经鉴定,所有疑似白色晶体内均含毒品甲基苯丙胺成份,其含量为73.4克/100克。

  此外,还查明犯罪嫌疑人杨某、丁某于2014年9月中旬的一天,在武汉市硚口区江山如画小区附近向吸毒人员吴某贩卖毒品麻果10颗,收取毒资500元。

  2014年10月初的一天,犯罪嫌疑人杨某、丁某在武汉市硚口区江山如画小区四期三栋一单元1201室向吸毒人员吴某贩卖毒品麻果13颗,收取毒资600元。

  据办案检察官介绍,犯罪嫌疑人张某涉嫌贩卖毒品数量47.8公斤,数额特别巨大,犯罪情节特别严重,按照法律规定可能判处无期徒刑以上刑罚,已将全案移交上级检察机关审查起诉。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:90后男子伙同他人15天盗车11辆价值150余万被批捕