90后男子伙同他人15天盗车11辆价值150余万被批捕

时间:2015-04-24 17:13:00作者:鲍观升 陈俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江4月24日电(通讯员 鲍观升 陈俊)90后男子熟悉汽车电脑编程及线路,却打起歪主意,加入盗车群,伙同他人短短15天内疯狂盗窃CRV轿车十一辆,价值150余万元。近日,江西省瑞昌市检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人徐某。

  犯罪嫌疑人徐某2011年在青岛市某二手车交易市场做二手车买卖生意,对汽车电脑编程、线路很了解,申请了几个QQ号码,加入“盗抢车”、“鼠车”群,并与江西省九江市的单某(已判)成为QQ好友。单某告诉徐某,九江属三省交界的地方,比较容易偷车,他还在广东订购了一套偷车的工具。于是徐某从山东青岛来到九江找单某,单某又找到崔某(已判),三人商量由单某带路,徐某跟崔某负责偷车。

  2012年1月1日凌晨,犯罪嫌疑人徐某伙同崔某、单某驾驶从湖北浠水县盗窃来的现代途胜越野轿车窜至瑞昌市某小区,徐某和单某在旁边望风,崔某使用解码器解码本田CRV越野车的防盗系统,然后打开车门,将车子发动后偷走。

  自2011年12月22日至2012年1月5日,犯罪嫌疑人徐某与崔某、单某以上述方法在湖北黄冈、江西九江等地共计盗窃轿车十一辆,经鉴定价值150余万元。

  2012年1月5日凌晨,犯罪嫌疑人徐某与崔某在瑞昌市某某路盗窃被害人高某某的一辆银色东本CRV越野车,路经瑞昌市南义镇时被瑞昌市公安局侦查员发现,崔某驾驶从湖北蕲春县被盗的东本CRV越野车往九江方向逃窜,犯罪嫌疑人徐某则将在瑞昌市盗窃的CRV越野车丢弃,逃往路边附近的山中。2015年3月犯罪嫌疑人徐某被公安机关抓获归案。目前此案在进一步侦查过程中。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:村干部因贪污安居工程改造款4万余元获刑三年