女儿QQ帐号被盗其父被骗49万 2人掩饰隐瞒犯罪所得获刑

时间:2015-04-23 14:16:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网清远4月23日电(通讯员 清城检)近日,李先生因女儿的QQ帐号被盗,落入了骗子的陷阱,被骗走49万元。经广东省清远市清城区检察院受理该案并提起公诉,近日清城区法院组成合议庭公开开庭审理了该案。

  2014年8月,李先生通过QQ联系到在国外留学的“女儿”,其“女儿”称其教授因携带大量现金乘坐飞机未能通过安检,遂将5万元英镑交“女儿”暂时保管。“女儿”在QQ里要求李先生先行将49万元人民币转帐到教授指定的帐号上。疼爱女儿的李先生于当天多次转帐共49万元到“女儿”指定的账户。当天晚上,得知女儿的QQ帐号被盗用,在了解全部事情后,李先生才意识到被骗了。

  李先生报案后,在公安机关的协助下,抓获了在广西横县用下级账户取款的甘某豪和甘某斌。经查,在李先生转帐到指定账户后,其中的30万元马上被转到十五个不同下级账户。在“羊咩”、“炎哥”(均另案处理)的指使下,甘某豪和甘某斌明知所取款项是他人犯罪所得,仍然用多张下级账户的银行卡窜到广西多个乡镇取走27.55万元,并收受好处费三千多元。

  经开庭审理,法院依法判决甘某豪和甘某斌犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处有期徒刑两年,并处罚金20000元。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:主管窃取公司财务淘宝开店兜售被同事发现报警终获刑