主管窃取公司财务淘宝开店兜售被同事发现报警终获刑

时间:2015-04-23 14:10:00作者:赵春华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网4月23日吉安电(通讯员 赵春华)利用职务的便利将公司财物盗走,然后进行改装后在“淘宝”网上公然出售获取钱财。近日,经江西省吉安县检察院依法提起公诉,该县法院以犯职务侵占罪判处被告人周某有期徒刑三年。

  被告人周某系外来务工人员。2013年初,周某应聘到深圳市一家音响制品公司担任品管部主管。同年7月,公司从深圳搬迁至吉安县工业园,周某的物品与品管部三箱音响制品一起打包托运至吉安县。周某在领取私人物品时,将三箱音响制品一起运至自己居住的出租房内,后通过快递寄回湖南老家。同年11月至2014年3月,周某又利用职务便利,将公司产品的包装盒、产品说明书、喇叭、商标标识等带出。

  2014年7月,周某辞职后来到四川省双流县,并在县城租住一套房子后在淘宝网上注册“霉树影房”店家名字,利用先前盗取的音响配套用品进行改装后在网上销售,截至抓获之日,已成功出售10件音响制品,获利13430元。10月7日,周某原公司的经销商郑某在淘宝网上发现有人在出售公司正在研发的音响制品,便花1180元从网上购买了一套,经检验发现该音响制品与公司正在研发的产品一致,于是报警。

  2014年10月29日晚,公安民警在四川双流县蜀镇半岛小区内将周某抓获,并当场扣押音响制品19件。经鉴定,涉案音响制品的价格为49145元。

  法院经审理认为,被告人周某的行为构成职务侵占罪,鉴于其认罪态度较好,遂依法作出了上述判决。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:男子多次入寺盗窃"香油钱" 作案前先烧香祈祷