"大仙""作法消灾"窃取财物落法网

时间:2015-04-08 17:47:00作者:莫秦 郑铖坚 杨榆珺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网防城港4月8日电(通讯员莫秦 郑铖坚 杨榆珺)广西一男子自称会“作法”为人消灾,暗中将被害人拿来“祭神”的财物偷梁换柱占为己有。

  今4月3日,广西壮族自治区防城港市港口区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人郑某、郑某某、冯某、邹某四人。年2月,郑某某以寻找“大仙”为名向被害人钟某搭讪问路,邹某则上前自称知道“大仙”在何处,与郑某某共同诱骗钟某一起找“大仙”。当钟某开始与郑某某、邹某寻找“大仙”时,一旁望风的冯某则打电话通风报信,让同伙郑某扮演“大仙”假装路过,被邹某及钟某一行人找到。经过一番“拜佛问仙”,郑某对钟某称,其儿子只剩下三天寿命,需拿钱当祭品“作法”。钟某便将6000多元交给郑某“作法”。“大仙”郑某一边假装“作法”一边偷偷用一叠报纸将钟某的财物掉包。次日,钟某打开报纸发现财物不见时才意识到自己上当受骗。

   至被批准逮捕之时,郑某等人还有多起利用类似手段实施的盗窃行为尚在公安机关调查当中。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:福建一夫妻伪造房产证作抵押骗款28万余元被批捕