男子网购汽车"万能钥匙"连盗9辆小车

时间:2015-03-25 16:08:00作者:吴戈 杨桃平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁3月25日电(通讯员吴戈 杨桃平)男子从网上买来汽车“万能钥匙”,流窜寻找目标,轻松打开车门,然后迅速盗走车内物品。近日,湖北省通城县法院以盗窃罪判处被告人廖某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币5000元。 

  2013年10月份的一天,廖某在网上闲逛时,意外发现了一条售卖汽车解码器(俗称汽车“万能钥匙”)的小广告,于是就买了几个。经仔细琢磨、操练,廖某很快掌握了用网购“万能钥匙”打开汽车车门的技术。201310月的一天深夜,廖某窜至通城县隽水镇某居民小区内,用其网购“万能钥匙”很快打开了停放在此处的一辆别克越野小轿车的车门,很轻松地从车内盗走了价值300余元的酒和充电宝等物。

  尝到甜头后,廖某一发不可收拾,自2013年10月至201448日晚,他连续用此种手段偷盗了9辆小车,共从车内盗得烟酒、照相机、手机等财物折款5287.80元。 

  法院对廖某盗窃案开庭审理后认为,廖某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪,依法应予惩处,鉴于被告人到案后认罪态度较好,如实供述自己罪行,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:2块钱车费引发的"血案"