公务员在自家出租屋内容留他人吸毒被批捕

时间:2015-03-18 15:53:00作者:钟琳 王柳青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月18日电(通讯员钟琳 王柳青)“吸毒、容留他人吸毒这个是犯法的事情,我知道是不能干的,现在我已经深深的认识到我的错,我会好好地配合公安机关,争取从轻处理”。这是广西荔浦县一国家机关公务员在向检察官交代自己所犯罪行时说的话。近日,广西荔浦县人民检察院依法批捕一名涉嫌容留吸毒罪的国家机关公务人员。

  经审理查明:犯罪嫌疑人万某在茶城乡林业站上班,是一名国家机关公务人员,在2013年时候因为自己觉得吸食毒品很刺激变开始吸食毒品。2014年10月份,万某将其位于荔城镇荔塔路某房屋的四楼租给他人开设赌博游戏,在其租出的四楼他看到经常有多个小青年聚集在此吸毒,由于自己也吸毒,他不但没有阻止,反而同流合污,自己也参与吸毒,还将吸毒工具放于该吸毒场所,方便吸毒。2015年3月9日晚上和次日上午,犯罪嫌疑人万某又容留了覃某等12名青年在四楼吸毒。直至10日10时许,被公安机关查处。

  经荔浦县检察院审查后认为,犯罪嫌疑人万某容留他人吸食毒品,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十四条之规定,涉嫌容留他人吸食毒品罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条第一款之规定,遂作出批准逮捕万某的决定。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西赣州拆迁副组长违规办理补偿数罪并罚获刑8年