吉安两农机干部涉嫌玩忽职守罪被立案侦查

时间:2015-03-18 09:28:00作者:刘玉梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安3月18日电(通讯员 刘玉梅)身为农机局工作人员,在受国家委托从事农机购置补贴机具的验收工作中,不认真履行职责,造成国家损失441000元。近日,江西吉安市吉安县检察院以涉嫌玩忽职守罪对犯罪嫌疑人胡某、曾某立案侦查。

  经初步查明,胡某、曾某原系吉安县农机局业务股股长、工作人员。2013年,国家将网箱养殖设备纳入农机补贴范围,并要求网箱体积大于或等于50立方米,同时要求网箱制作的材料,只有符合相关规定才能享受每个网箱900元的国家补贴。2014年3月,吉安县某水产品开发有限公司向吉安县农机局申请了600套网箱养殖设备补贴。2014年4月,胡某、曾某在对该公司所搭建网箱进行验收,在验收过程中,胡某、曾某不认真履行工作职责,不严格按照验收标准进行验收,对体积明显达不到50立方米的网箱予以验收,对需要安装的网箱,在未安装完成的情况下予以验收,并在《经销业务供货表》上签署了意见。导致吉安县财政局将54万元网箱购置补贴款发放到公司法定代表人黄某的一卡通账户中。后经查实,该公司所搭建的286个网箱养殖设备中只有110套网箱符合国家农机购置补贴条件,能享受国家补贴款99000元,直接造成国家损失441000元。

  目前,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:男子冒充警察 伪造"富二代"身份骗女友钱财被批捕