国有企业经理私分国有资产被起诉

时间:2015-03-13 13:26:00作者:邓玉英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南平3月12日电(通讯员 邓玉英)男子担任福建新华发展集团有限责任公司政和分公司经理期间,为给员工发奖金,私分国有资产15余万元。近日,经福建省政和县检察院提起公诉,张某被法院作出私分国有资产罪免予刑事处罚的决定。 

  现龄45岁的张某,在担任福建新华发展集团有限责任公司政和分公司(国有企业)经理期间,于2008年年底、2009年年底分别截留了两个店面的租金54600元、75770元,作为奖金发放给员工。2010年年底,张某将之前通过虚构经济业务套取的资金中剩余的23700元作为奖金发放给员工。 

  法院审理认为,张某的行为已构成私分国有资产罪。鉴于其归案后能如实供述自己的犯罪事实,且归案前已退回全部赃款,遂对其免予刑事处罚。 

 
 
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:成都市新都区特大制造假酒案宣判 五被告均获刑