成都市新都区特大制造假酒案宣判 五被告均获刑

时间:2015-03-13 11:34:00作者:傅鉴 李茹涵 贺薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都3月12日电(记者傅鉴 通讯员李茹涵 贺薇)近日,由成都新都区检察院提起公诉的一起特大制造假酒案获法院有罪判决。新都区人民法院以假冒注册商标罪判处被告人邓某、黄某某等五人三年六个月至一年不等有期徒刑,并处五名被告一百万元至十万元不等罚金。 

  经法院审理查明,2013年3月至7月,被告人邓某、黄某某先后在新都区和金堂县租得二处农房作为制假窝点,采用将低档酒灌装进高档白酒瓶的方式制作假酒,并安排何某某等三人具体参与假酒制作。

  20138月至20141月,被告人邓某等五人采用上述方法,假冒宜宾五粮液公司、贵州茅台公司、泸州老窖公司等知名酒企的注册商标,大量生产“五粮液”“茅台”“泸州老窖”等高档瓶装白酒,销往成都地区非法获利。 

  20141月89日,公安机关在工商部门的协助下,分别在两个假酒窝点现场查获假冒“五粮液”“茅台”“剑南春”等高档品牌的瓶装白酒共计2100余瓶,总价值达188万余元。 

  在该案移送审查起诉后,新都区检察院公诉部门指派精兵强将组成办案专班,认真细致审查全案卷宗材料,及时督促引导公安部门补充证据材料,形成证据锁链。在庭审中,面对被告人邓某及其辩护人提出其已将假酒生意转让给黄某某,不应对查获的假酒承担主要责任的辩解,公诉人当庭出示大量证据证明邓某提供制假窝点和工具,在整个制假活动中起到了主要作用,有力地驳斥了辩方观点。最终,法院采纳了公诉人意见,认定邓某系主犯,并依法对五被告人作出上述判决。 

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:三名生产销售假药者将骗人魔爪伸向精神病患者