男子会见女网友染毒瘾 凌晨大街上"任性"咬伤警察

时间:2015-03-02 18:39:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网上海3月2日电(通讯员 张佳楠)杭州男子见上海女网友,两人聊天又吸毒。次日凌晨男子“举止异常”压马路,民警接到报警后到场劝阻该男子,后来竟被其咬伤。近日,因张某涉嫌妨害公务罪被上海市普陀区检察院提起公诉。 

  20141022凌晨6点左右,公安机关接到民众报警,称有一男子举止异常,在一幢大厦门口的机动车上不肯离开。民警赶至现场后,发现该男子在机动车道上随意阻拦过往车辆和行人,民警遂上前对其劝阻,但男子根本不听。民警只能将其带离现场,但在将男子带至警车过程中,男子先咬伤一民警手部及大腿,又拳击一民警致其面部受伤。 

  经查,90杭州小伙儿张某在微信上认识了上海女网友“念”,两人很快熟识。20141021日凌晨,张某风尘仆仆专程从杭州来到上海,在一家酒店里见到了网友“念”。张某称,“念”在聊天中拿出了自制冰壶。“念”告诉张某,吸毒后能忘掉所有的忧愁烦恼。张某抵抗不住诱惑,就试了试。初次吸毒的张某感觉自己很亢奋,具体吸食了多少量,张某也不知道。半个小时后,“念”的朋友给了张某一支烟。之后,张某就意识不清了。后来,他只是隐隐约约感觉自己被人带出了酒店,至于怎么到马路上,他也不是很清楚。 

  张某辩称,1022日凌晨,自己在马路上是“向路人和出租车求助”。后来民警到场时,张某感觉自己好像看到了警车,但是由于当时意识模糊,不清楚自己见到的是幻觉还是真实的。后来警察带他上警车,他觉得警察碰到了自己的佛珠,所以下意识地反抗,之后的事情就不知道了。张某称,自己恢复意识已是当日上午了。 

  因张某从未吸食过冰毒,他自称不知晓吸毒后的结果。对于自己造成两位民警受伤,他很后悔,“不能碰毒品,也不该随便结交朋友。” 

  由于张某拒不配合民警执行公务,并造成一民警因外力作用致下唇红破损及右眼睑皮肤擦伤,另一民警右环指皮肤破损、右大腿被咬伤的后果。近日,因张某行为构成妨害公务罪,被依法判处有期徒刑六个月。 

  (文中人物均为化名) 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:男子出狱后沉迷赌球欠债 为还款骗44万保证金"二进宫"