男子因旧爱离去心有不甘疯狂报复烧店焚人

时间:2015-02-09 14:54:00作者:林志南 郑智伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 正义网漳州29日电(通讯员林志南 郑智伟)曾经沧海难为水。对于黄某来说,一段感情的结束,虽难割舍,其却因爱生恨并疯狂地实施报复,不仅纵火把前女友的小店烧个精光,还将前女友张某严重烧伤,当然,其面临的是法律的严惩。经福建省龙海市检察院提起公诉,近日,法院以故意伤害罪、放火罪数罪并罚判处黄某有期徒刑二十年。双方为这段感情,都付出了沉重的代价。 

  黄某与张某本是一对情侣,处了两年朋友后,张某渐渐觉得黄某好赌成性且又不务正业,便向他提出了分手。分手后,黄某不甘心在恋爱期间付出的精力与金钱,三天两头跑到张某经营的化妆品店要她还钱,并威胁要用汽油烧店。张某不堪其扰,找人冒充是其男友,劝黄某不要再来骚扰,这也成了后来黄某一系统疯狂举动的导火索。 

  721日晚9时许,怀着对张某深深的恨意,黄某提了两桶汽油来到张某的小店。在店里一见到张某,黄某二话不说就把一桶汽油泼到了张某身上,张某吓得拨腿就跑。黄某追出店门,残忍地用打火机将张某身上的汽油引燃。眼见张某被烧成了火人,黄某并没有善罢甘休,回到店内,将剩下的汽油洒在店里的柜台和商品,一起引燃。经鉴定,张某的烧伤总面积达30%以上,损伤程度构成重伤;双手功能完全丧失,伤残鉴定为二级伤残。后黄某在家被公安局机关抓获。 

 
 
 
 
 
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:男子伙同卖淫女以结婚为名行骗钱之实