河北省任县:一村支书涉嫌贪污、诈骗罪被提起公诉

时间:2015-02-05 15:05:00作者:李永振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邢台2月5日电(通讯员 李永振)近日,河北省任县检察院对该县农管委孟庄村原党支部书记孟某某涉嫌贪污、诈骗罪提起公诉。 

  2007年下半年,孟某某以村里有集体承包地需增加粮补地亩数为由,通过乡财政所向县财政局虚报粮补地61.54亩,并虚设在孟某等6人名下。2012年、2013年,孟某某在申报当年良种补贴亩数时,又分别虚报粮补地共268亩,虚设在孟某某等7人名下。前后共套取国家粮补款、良种补贴款4.9万元,除将其中的2.1万元用于村务开支,其余2.8万元均非法占为己有。 

  2013年,孟某某伙同其儿子孟某(另案处理)出资成立了任县孟庄慧通养殖专业合作社,并以村委会的名义,召集该村村民共90人签订了假入股协议,以达到利用该社套取国家养殖扶贫款的目的。此外,孟某某还为应付上级验收扶贫工作,虚开了43.2万元的购猪发票,骗取国家扶贫款43.2万元。 

  孟某某的这些行为,引起了群众的愤怒。孟庄村部分村民到县检察院上访,反映其贪污、诈骗的恶劣行径。 

  目前,该案已侦查终结提起公诉,等待他的将是法律的严惩。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:湖南城步县检察院批捕一起重大非法持有毒品案嫌疑人