制售“黑心油”,作坊厂主现被移送审查起诉

时间:2015-01-29 17:38:00作者:李向楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特1月29日电(通讯员 李向楠)“民以食为天”,食品安全是百姓安居乐业的基础,也人们最为关注的问题之一。1月27日,内蒙古呼和浩特新城区检察院案件管理中心受理了一起上级交办的案件,犯罪嫌疑人正是一对制售“黑心油”的夫妻。 

  2014年10月,在呼市环保局、工商局等部门联合执法时,在呼市新城区毫沁营镇坡底村发现发现一处生产、销售无名食用油的加工厂,该厂在没有《营业执照》、《工业产品许可证》和《食品流通许可证》的情况下,囤积大量“金月香”牌食用油及8吨散装油。侦查人员发现该厂房内脏乱不堪,油桶、纸箱、洗桶等生产工具胡乱散落。1600多箱食用油在仓库中堆积成一座小山。执法部门提取储油罐中的油样进行检测,检测结果不合格,遂将该加工厂查封。 

  不知是心中有鬼还是有恃无恐,犯罪嫌疑人杨某和张某竟在加工厂被查封的情况下私自撕毁封条,将库中1600多箱“金月香”桶装食用油及8吨散装油私自转移,后全部卖出,导致大量不符合安全标准的食用油流入市场。 

  后经公安机关调查,犯罪嫌疑人杨某、张某以非法营利为目的,将不符合食品安全标准的散装油分别灌入5升、20升和100升的油桶中,贴上“益家美”牌商标进行出售,销售成品食用油约40吨。经北京权威检测机构检测,该厂生产的散装食用油,过氧化值超标0.03、苯并(a)芘超标10倍。 

  目前该案已移送至新城区检察院,犯罪嫌疑人杨某和张某也因触犯《刑法》第一百四十三条的规定,涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪面临法律的追责。 

 
[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:“内幕消息”为诱饵 阳春特大电信诈骗案
下一篇文章:一男子利用管理漏洞“蚂蚁搬家”偷盗钢材被批捕