拆迁科长违规办理补偿 数罪并罚获刑12年6个月

时间:2015-01-19 17:18:00作者:朱才华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月19日电(通讯员 朱才华)江西省赣州市南水开发办征地拆迁科科长杨某为获取钱财违规办理补偿事务,个人所得近87万元。近日,经南康区检察院提起公诉,法院以被告人杨某犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪判处其执行有期徒刑12年6个月,并处没收财产12万元。

  现年33岁的被告人杨某系赣州市南康区南水开发办征地拆迁科原科长,2009年至2012年12月,他伙同拆迁办工作人员阳某等人(均判刑)采取虚构村民田土面积的方式,五次套取国家征地补偿款176万余元,并从中分得83.85万元。同时,在2012年2月至2013年5月,他利用职务便利,2次违规为他人安置地皮452平方米,1次违规为他人补偿早年挖山费用,以虚列征地拆迁名义套取9.3万元,从中收受他人钱物3.1万元。

  另查明,被告人杨某负责体育中心项目的征地拆迁工作时,因涉及到南水村的山岭和房屋需征地拆迁,他违规制作虚假的征地拆迁补偿表,多付给村民补偿款234万余元,造成公共财产重大损失。

  法院审理后,依法判决被告人杨某犯贪污罪判处有期徒刑12年,并处没收财产12万元;犯受贿罪判处有期徒刑2年2个月;犯滥用职权罪判处有期徒刑1年6个月。因其有自首情节,法院遂依法决定其执行有期徒刑12年6个月,并处没收财产12万元。

[责任编辑:武海霞] 上一篇文章:沃尔玛店长侵占店内300多部手机得赃百万获刑
下一篇文章:一男子网购开锁模具在光天化日入户盗窃