三村民因用电问题聚众扰乱交通秩序致堵塞车辆615辆

时间:2015-01-09 10:15:00作者:廖显生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梧州1月9日电(通讯员 廖显生)李某、唐某、甘某是广西苍梧县梨埠镇某村的村民,因用电问题,聚众拦截公路,堵塞交通。近日,法院以聚众扰乱交通秩序罪对李某、唐某、甘某作出有罪判决。

  据调查,在2014年1月24日,梨埠镇某村等村民因自身欠交电费而被电力部门采取停电措施后,以要求政府处理用电问题为由,向政府施加压力,由李某、唐某、甘某在该镇207国道大平界公路路段处,聚集众多村民拦截公路,堵塞交通,扇动村民呼叫口号,制造影响,致使过往车辆无法通行,李某等三人不顾现场公安民警和政府工作人员的劝阻,并以言语和行动阻碍他们对现场堵塞人员的疏导,从而造成该路段交通瘫痪,途径车辆和人员滞留长达2个小时,堵塞车辆615辆,阻塞道路长约6公里。

  法院审理后认为,李某、唐某、甘某的行为均构成聚众扰乱交通秩序罪,遂依法判处李某有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月;判处唐某、甘某各有期徒刑一年,缓刑一年。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:团伙欲垄断夜市啤酒市场 强迫交易被判刑