男子入赘后生悔意抛妻弃子卷财远逃玩失踪

时间:2014-12-24 14:08:00作者:何万发新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田12月24日电(通讯员 何万发)男子自作主张入赘,遭生父反对,心生动摇后抛弃妻子,卷走女方财产逃走。近日,福建省莆田市秀屿区检察院以涉嫌盗窃罪依法批捕唐某。

  来自广西壮族自治区桂林市的90后打工仔唐某辉,怀揣梦想到福建省莆田市秀屿区一玻璃厂打工。期间,他认识了同厂工友本地人郭某燕,两人很快坠入爱河,并于2013年2月开始同居。因郭某燕只有姐妹两人,且姐姐已经出嫁,就想让唐某辉入赘其家,唐某辉经过一段时间的思考后同意,于是郭某燕一家就按农村的风俗为两个年轻人举行了婚礼,并办了酒席邀请宾客。

  此后,郭某燕一家对这位远方的姑爷照顾有加,百般呵护,而唐某辉在郭家生活,没有任何负担,自已赚的工资存起来没有用于家庭开支,如此持续近一年。

  在此期间,唐某辉的父亲一直不同意其在莆田入赘,责备其当初自作主张。唐某辉心生动摇,想到郭某燕家家境一般,且郭某燕比其大5岁,渐渐心生嫌弃,经常无故找郭某燕吵架,但郭某燕此时仍对唐某辉心有眷恋,且已经怀孕两个月,为了维护家庭和谐,一直忍气吞声。

  唐某辉此时去意已定,决然不顾这个温暖的家,执意抛弃温柔贤惠的妻子和尚未出世的孩子,临走之前,趁郭某燕一家人不在,将郭某燕在结婚之前购买的一台笔记本电脑、一部相机、一条黄金项链、一个黄金戒指、一对银手镯偷偷带走。

  得手后,唐某辉没有打任何招呼逃离郭家,并不再接郭家的任何电话,郭某燕以泪洗脸,只能通过QQ、手机短信与唐某辉联系,痴痴地等待其回心转意,但唐某辉依旧不理不睬,此时郭某燕被逼无奈,只能将肚子里的孩子打掉。身心俱创的郭某燕万念俱灰,愤而向当地公安机关报案,要求追究唐某辉涉嫌盗窃的刑事责任。

  秀屿区公安分局经过侦查,在广东抓获唐某辉,秀屿区检察院以涉嫌盗窃罪对唐某辉批准逮捕。接下来,等待唐某辉的,将是法律的严惩。

[责任编辑:郭海平] 上一篇文章:糊涂男子伪造自家房产证替人借钱被判刑
下一篇文章:男子偶得失主车钥匙盗车卖车惹祸上身