90后伙同00后一个月三次持刀抢劫出租车司机

时间:2014-12-22 17:00:00作者:王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌12月22日电(通讯员 王鹏飞)一个是刚成年的95后小伙子,一个是2000年出生乳臭未干的小不点,让人怎么也联想不到,两个人会在一个月之内抢劫了三个出租车司机,从而走向违法犯罪的道路。

  今年3月下旬,因为沉迷网络游戏,再加上没什么经济来源,95年出生的孔某带上平时跟自己一块上网的赖某,说可以搞到钱让他上网,赖某一听有网可以上就毫不犹疑的跟着孔某出去了。

  二人在市区包家花园路边拦到一辆的士,孔某以120元的价格让的士师傅载他们到广福镇。当车开出市区到了一个乡镇附近时,孔某告诉司机自己身上没有带钱,先把手机押给他,等明天带钱到出租公司将车费补上再把手机赎回来。开车的李师傅一看对方是两个小孩子,天又这么晚,就答应了孔某的请求,同时因为孔某说自己还没有吃晚饭,就也答应了借给他们每人20元。李师傅写完自己所在公司的名称、以及自己的姓名、联系方式以便二人第二天好找到自己,就在拿钱给孔某时,李师傅没有想到,孔某会用一把刀顶住自己的腰部。孔某谎称自己刚吸过毒,让李师傅把钱全部给他,这时候,赖某也拿出一把刀,但因为慌张,一开始却把刀顶在了孔某的身上。李师傅只好把身上的370元钱和一部手机交给了孔某,随后,二人下车逃离现场,由于害怕李师傅开车追他们,孔某走时顺便把车钥匙拔掉并向外扔到好远的地方。事后,孔某带着赖某去网吧上了网,并给了他四个一元硬币。

  在随后的一个月的时间里,孔某伙同赖某一次和自己单独一次,共两次以打车的名义抢劫了出租车司机。后经鉴定,孔某三次抢劫钱物共计4345元。

  近日,南昌县检察院以抢劫罪对孔某提起公诉,赖某因未成年人作另案处理。承办该案的黄小华检察官提醒市民,对未成年人,家长、学校、社会都要付出相应的职责,为未成年人营造良好的社会环境。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广西某能源公司总经理利用影响力受贿112万余元获刑3年