广西苍梧一村副主任贪污和受贿惠农资金2万余元获刑

时间:2014-12-01 16:52:00作者:廖显生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梧州12月1日电(通讯员 廖显生)田某原是广西壮族自治区苍梧县石桥镇某村委副主任,因经受不住金钱诱惑,贪污和受贿惠农资金22868元。近日,田某因触犯贪污罪和受贿罪被法院判处有期徒刑一年。

  据调查,在2010年至2012年期间,田某在协助该镇政府开展农村危房改造工程和农村低保申领工作过程中,帮助村民莫某、潘某等四人顺利获得农村危房改造补助或农村低保金。事后,田某主动向莫某、潘某等四人索要好处费共15004元。后田某因怕被检举揭发,将1000元退回给潘某,另将1000元用于招待危改有关人员的用餐费用。余下的13004元用于日常生活开支。

  另查明,在2010年至2012年期间,田某明知其家庭不符合申领农村低保的条件,仍利用职务便利,以其妻子陈某的名义,办理农村低保的申领手续,骗领了国家发放的农村低保金7864元,并将钱用于日常生活开支。

  法院审理后认为,田某的犯罪行为构成贪污罪和受贿罪,应数罪并罚。法院鉴于田某是自首,并有立功表现,且主动退出全部赃款,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:80后商人为还债务谎称手里有"材料"敲诈官员
下一篇文章:男子利用"伪基站"发垃圾广告13万余条