村支书虚报工程挪用征地补偿款37万放贷被起诉

时间:2014-11-21 10:27:00作者:冷文芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江11月21日电(通讯员 冷文芳) 虚报工程骗取专项资金4万元据为己有,挪用村民征地补偿款37万放贷获息10980元。近日,江西省武宁县检察院以涉嫌贪污罪、挪用公款罪对被告人涂田提起公诉。

  今年58岁的涂田是江西省武宁县甫田乡甫田村支书。2008年,江西百世腾养猪发展有限公司在到武宁县甫田乡投资时出资为甫田村修建了自来水工程,涂田便以该自来水工程向武宁县扶贫和移民办公室申报专项资金4万元,资金到位后一人私自领出据为己有。

  2009年永武高速公路修建时在甫田村征收了部分村民的土地,涂田利用自己负责土地征收补偿款管理发放的职务便利,从土地征收补偿款中分两次取出37万元,以月息2%的利率放贷给给永武高速公路A15标项目部周转,短短一个多月的时间,便获得利息10980元。

  检察机关认为,为被告人涂田身为农村基层组织工作人员,利用职务便利,骗取国家专项资金据为己有,在协助政府管理土地征收补偿款的过程中,挪用土地征收补偿款数额巨大,进行营利活动,应当以贪污罪、挪用公款罪追究其刑事责任。目前,该案正在法院的审理之中。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:男子为尽孝给岳父买药品 见利起意向岳父出售假药