湖南宜章原国土所正副所长贪污征地补偿款被判刑

时间:2014-11-20 16:44:00作者:吴绪英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网11月20日郴州电(通讯员 吴绪英)2014年11月19日,湖南省宜章县人民检察院查办的宜章县国土局黄沙国土所原所长王某、副所长邓某贪污征地补偿款一案一审宣判,两被告均被宜章县人民法院以犯贪污罪判处有期徒刑十年零六个月,并处没收个人财产人民币二万元。

  据悉,时任宜章县黄沙国土所正副所长的王某、邓某在2009年衡武高速公路(宜章段)征收、拆迁该县迎春镇金朝山村土地的过程中,利用丈量土地、上报被征收土地面积以及签订征地补偿协议的职务之便,伙同该村村支书彭某、会计罗某、主任罗某(均另案处理)通过虚报被征收水田面积、减少被征收公共设施用地面积的方式,套取征地补偿款22万元,王某、邓某每人分得5万元。

  该案提起公诉后,人民法院依法作出了上述判决。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:传销组织成员超百人 八名“家长”获刑
下一篇文章:江西永新三村官贪污惠农补贴被判刑