美女借网上交友骗人进传销窝点 被害人4楼跳下逃生

时间:2014-11-20 11:06:00作者:黄从余 高一珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月20日电(通讯员 黄从余 高一珍)90后主持传销窝点,其手下以美色吸引受骗者,在交友网上以谈情说爱为幌子,欺骗受害人到传销窝点,对其进行拘禁洗脑。谁知受害人在与家人通话时情绪激动,从四楼跳下获救。近日,公安机关以涉嫌非法拘禁罪将该案移送长泰县检察院审查起诉。

  2013年11月间,山东人田某从友缘网结交了江苏人范某。12月25日,田某见时机成熟后,经传销点负责人姚某同意,以作为范某女朋友让范某陪其过圣诞节为幌子,将范某从江苏骗到福建长泰她们租住的套房传销窝点内。

  范某被田某带到传销窝点后,现场管理人员徐某(另案处理)按照姚某的授意,将范某身上的手机收走,由田某保管,将套房大门反锁,并安排专人对其负责看管,将范某控制在租房内不准外出离开,并威胁恐吓促使其从事传销活动。

  当年12月27日17时许,徐某经姚某同意后,让范某接听其嫂子的电话。通话期间,徐某将手机调成扩音模式,并在一旁监视,要求范某按照其要求回答,因范某嫂子在电话中说范某的父亲生病了,让其赶紧回家,听到这个消息后,范某突然情绪激动,在旁的田某怕范某的嫂子发觉异常,将手机夺了过去,并挂掉电话,这时范某归家心切,趁田某和徐某走出卧室,没人在场时,就从四楼田某卧室的窗户跳了下去,被路过的群众发现,并送往解放军一七五医院抢救。传销窝点的人发现事情败露,纷纷逃离。

  经鉴定,范某的损伤程度为重伤二级,被非法拘禁44小时。

  2014年6月15日,田某在青岛市被抓获归案、7月4日,姚某在苏州被抓获归案。

  检察官提醒,网上交友需谨慎,不要陷入“粉色”陷阱,勿轻信轻为,发现异常应及时报警,逃离犯罪时应采取适当方式,避免对自身造成伤害。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:赌徒无钱还债组成盗车团伙 一月连续盗车7起