一银行信贷员沉迷赌博诈骗他人上千万元受审

时间:2014-09-28 14:05:00作者:刘国太新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州9月28日电(通讯员刘国太)广西融安县某银行信贷员翁某沉迷赌博,涉嫌诈骗他人上千万元。近日,广西柳州市中级法院在融安县法院公开开庭审理了翁某涉嫌犯诈骗罪一案。  在庭审中,公诉机关指控,2011822日至2012922日期间,翁某虚构资金用途,隐瞒自身经济状况及还款能力,以做“解押”生意或做生意需要资金周转为由,许诺每月支付2-5分的利息,先后骗取董某等24名被害人共计1284.14万元。期间,除采用“拆东墙补西墙”方式归还被害人部分本金及支付利息228.42万元外,其余资金均被翁用于赌博、挥霍,造成24名被害人实际损失1055.72万元。 

  

   20129月28日,翁某突然向银行提出辞职并逃离融安县,次年618日上午11时许,云南省保山市公安边防支队打黑(地名)边境检查站执勤人员在对一辆从勐兴至打黑的面包车进行检查时,发现翁某系网上追逃人员,边防民警当场将翁抓获。 公诉机关认为,翁某目无国法,以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人钱财并造成实际损失共计1055.72万元,应当以诈骗罪追究其刑事责任,鉴于其数额特别巨大,主观恶性较深,且无任何从轻、减轻处罚情节,建议法院对其判处无期徒刑。 

  

   庭审中,翁某及其辩护人对指控的大部分事实均无异议,但对向部分被害人的借款总额、还款额等提出了异议,并恳请法院对其从轻处罚。目前,该案还在进一步审理中。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子虚构工程项目诈骗140万被获刑