煤矿主误信“游医”追回经营损失被骗2000余万

时间:2014-09-18 15:20:00作者:李向楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特9月18日电(通讯员 李向楠)9月15日,内蒙古呼和浩特新城区检察院案件管理中心受理了一起诈骗案,犯罪嫌疑人是一名“游医”。

  被害人王某是陕西省某县的煤矿主,因为2011年经营失误造成了十多亿的损失,王某也因此落下了神经衰弱的病根,四处求医问药。王某的朋友窦某为王某介绍了一位老家的“神医”刘某,刘某为王某“诊病”的过程中不断探听王某得病的原因,王某和盘托出。

  刘某立即表示自己有位患者,是北京的领导,曾在内蒙古公安厅工作过,自己对其曾有“救命之恩”,可以以合同诈骗立案的方式帮王某追回损失。王某听闻此言,立即将此事托付给刘某。

  自2012年直至2014年,刘某先后多次以“疏通关系”“打通环节”等理由要求王某打款2000多万元,王某几次来到呼市督促事情进展情况,都被王某请来的“律师”、“政法委的领导”、“公安局的民警”等虚假身份的演员所蒙蔽。最后一次,王某将四百万现金交给刘某后,刘某便再无踪迹,王某发觉受骗,遂报案。

  目前,刘某、李某等犯罪嫌疑人均已归案,此案仍在进一步的办理中。

[责任编辑:宁爱萍] 下一篇文章:团伙转移多地印制假票证票面金额达1.68亿元均获刑