男子冒充警察谎称能为人安排工作骗取5万元被公诉

时间:2014-09-12 16:38:00作者:丛凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网威海9月12日电(通讯员 丛凯)近日,山东省威海市文登区检察院以招摇撞骗罪对王某提起公诉。王某冒充威海市公安局警察,谎称能为他人安排工作,骗取被害人张某五万元。

  王某平时在工地上打工,为了虚荣心却一直宣称自己在威海市公安局干警察。2011年,一次偶然的机会,王某听他姐姐说在电业局有个工作指标可以安排,便萌生了借机赚钱的想法。后听妻子说,她村里的亲戚张某在外边打工,一直想找个机关事业单位的工作,王某觉得这是个好机会,便找到张某,宣称自己在威海市公安局干警察,可以帮助安排到电业局上班,并以需要活动经费为名向张某索取了五万元。张某觉得都是亲戚且相信王某的办事能力,便一口答应了。

  后王某向他姐姐问起工作指标的事,没想到被他姐姐一口回绝了。但王某并没有将此事告诉张某,仍然以各种理由拖延,期间还冒充威海市公安局长打电话给张某,编造理由安抚张某。今年4月份,张某要求还钱被拒绝,便怀疑王某欺骗自己,遂向当地派出所报警。民警在王某的住处将其抓获归案。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:家具老板建消防未达标厂房起火致损615万余元获刑