团伙假装购物乘机发送病毒文件盗取支付宝获刑

时间:2014-09-10 11:10:00作者:张志勇 郑贤海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城9月10日电(通讯员 张志勇 郑贤海)假装购买大宗物品,然后发送带有木马病毒的二维码APK文件的产品清单。被害人扫描该二维码后即中木马病毒,支付宝账户内余额随即被盗窃。经安徽省宣城市宣州区检察院提起公诉,2014年8月18日,法院以提供侵入计算机信息系统的程序、工具罪判处张某某有期徒刑三年,并处罚金三万元;以盗窃罪分别判处杜某某有期徒刑三年,并处罚金五万元;以盗窃罪判处高某有期徒刑三年,并处罚金四万元。

  1990年出生的张某某住山东省寿光市。2013年8月,张某某从网络聊天中得知从事手机短信拦截业务可以赚取钱财,遂在互联网上下载并获取了带有木马病毒的二维码APK文件,该文件一旦被安卓系统手机用户点击安装后即可拦截该手机用户所接收的短信,进而转发给该APK文件所事先绑定的手机号码。

  2013年9月2日,杜某某将从张某某处获取的上述APK文件通过APK注册机(可多次对绑定的手机号码进行更改)将原绑定的张某某手机号码修改成高某手机号码,共谋实施盗窃。其中,由高某负责将该APK文件向淘宝卖家群发,并谎称其中有需要购买的产品清单。被害人手机扫描该APK文件后即中木马病毒。高某将接收到得被害人手机短信转发给杜某某,杜某某随即利用该手机信息登录被害人支付宝账户并对账户密码进行修改后盗窃支付宝账户内现金。

  经查明,张某某掌握该带有木马病毒的二维码APK文件破解技术后,明知他人获取该APK文件实施非法获取支付结算等网络金融服务身份认证信息的违法犯罪行为而仍对外出租以牟利,以每天二三百元不等价格出租。2013年9月,张某某将该APK文件提供给杜某某,杜某某获取该APK文件后通过他人购买了APK注册机,后杜某某伙同高某或他人利用该木马文件共计盗窃宣城淘宝卖家刘某等人支付宝内现金近5.9万余元,其中伙同高某盗窃他人支付宝内现金5万余元。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:妻子怀疑“小三”勾引丈夫 致人轻伤获刑