妻子劝夫戒毒以身示范 被抓获刑追悔莫及

时间:2014-09-10 10:54:00作者:刘嘉 汪璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉首9月10日电(通讯员 刘嘉 汪璇)为了劝告吸毒的丈夫戒除毒瘾,女子王某不惜自己吸毒并试图戒毒来证明给丈夫看只要有恒心就能成功戒除毒品,但是却最终沦为瘾君子并且还走上了以贩养吸的犯罪道路。

  近日,该女子被湖南省永顺县人民检察院以贩卖毒品罪名向法院提起公诉,法院公开宣判,对其判处拘役5个月,并处以罚金10000元。

  王某本来有一个幸福美满的家庭,丈夫勤劳肯干,女儿聪明伶俐,然而,这一切都因为毒品而毁掉了。2013年底,王某发现丈夫吸食毒品海洛因并以上瘾多时,她苦苦相劝,可是丈夫涉毒已深无法自拔,还将家里值钱的物件统统变卖换成毒资,甚至连女儿的学费都不放过,王某终日以泪洗面。突然一个念头在她脑海里浮起,她决定自己吸毒然后戒掉,证明给丈夫看毒瘾是可以戒掉,哪知从此就走上了一条不归路,王某吸食毒品后不仅没有戒除毒瘾,反而因为缺乏毒资开始贩卖毒品最终身陷囹圄。

  在法庭上,王某向在场的所有人说道:“毒品毁了我的家庭,望大家以我为教训。”旁听席的女儿按耐不住想思念欲扑入母亲的怀抱,却因法律规定被一旁的法警制止了,母女两的哭声在偌大法庭里回荡,在场的人无不动容。

  检察官提醒:珍爱生命,远离毒品。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:80后男子手持钢管猛击女子头部抢劫1000元被批捕