80后男子手持钢管猛击女子头部抢劫1000元被批捕

时间:2014-09-09 20:25:00作者:卢金增 迟小力新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南9月9日电(记者 卢金增 通讯员 迟小力)80后男子任某因身上只有十多元钱,便手持钢管大白天在闹市区一自助银行内猛击一取款女子头部,将其砸晕后抢走1000余元现金。9月6日,山东省济南市历城区检察院以任某涉嫌抢劫罪对其依法批准逮捕。

  8月14日,任某从威海坐车早上六点多来到济南,下火车后他发现自己身上只有十来块钱,买了早点后就没钱花了。为“找钱花”,他在济南的大街小巷乱转悠,想偷点或者抢点钱回山西老家。下午四五点左右,他发现路边一辆自行车没有锁,就顺手偷走了。随后,任某继续骑着自行车闲逛,在路边发现一根铁管,遂把铁管放在自行车前筐里,准备将其作为抢钱的工具。转悠了好长时间,也没有什么合适的目标,天已经挺晚了,他骑车到了一个网吧,把自行车放在门口,就进网吧睡觉了。

  第二天醒来,任某继续骑自行车寻找作案目标,一直到了早上8点多,在路过一个自动提款厅前时,他发现有一个女孩一个人进去取款,就自行车放在一边,拿着铁管尾随。据任某供述,当时自动提款厅里只有他们两个人,被抢女子没有注意到任某。待女子把钱放进钱包后,任某手持铁管朝女子后脑勺打了一下,由于女子与其厮打,任某继续用铁管朝其头部使劲打,直至女子倒地后,就捡起钱包骑自行车跑了。

  任某从钱包里拿出一千块钱,随后把钱包扔到垃圾桶里。随后的时间里任某四处乱逛,更换衣服,买鞋理发,一番改头换面后直奔火车站,买票回到山西。在老家呆了几天,认为自己安全无事了,回到威海工作的地方。

  任学聪自认为几天之内从山东省济南市逃到山西省介休,又从山西老家辗转回到威海,已经“平安无事”了,却没想到难逃法律的制裁。

  据了解,任某其实是“有经验”的老手,2002年其曾因抢夺罪被依法判处有期徒刑一年。

  目前,被害人颅骨受损还在医院住院疗伤,伤情正在进一步的鉴定之中。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:证券公司金领侵占资产5260万元获刑8年