河北徐水一村民虚构卖房诈骗48万余元被批捕

时间:2014-09-09 13:45:00作者:崔玉田 葛立辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保定9月9日电(通讯员 崔玉田 葛立辉)河北省保定市徐水县安肃镇村民王某进,借新民居建设之际虚构卖房,骗取两购房者48.35万元,涉嫌合同诈骗罪9月5日被徐水县检察院批准逮捕。

  2011年,王某进所在的村新民居建设工程启动,王某进分得一套住房。在王某进看来,自己发财的机会来了,于是萌生了以虚构卖房的手段诈骗他人钱财的念头。在社会交往中,王某进就谎称自己是该村新民居建设工程部的工作人员,如果通过自己购房能够有优惠,以此来骗取他人的信任。

  2011年4月份,一个与王某熟悉的人高某军要他帮助购买一套新房,王某立即答应,并和高某军签订了一份《房屋买卖协议书》,王某进收取高某军30万元,直到2014年初购房的高某军也没有见到新房。另有一和王某熟悉的购房者高某祥,截止到2013年5月份,先后付给王某预交款共18.35万元,但到了交房期等来的仍是“竹篮打水”一场空。为此,高某军和高某祥打算要王某进退换预交的房款,两购房者就多次打电话联系王某进,但王某进手机关闭去向不明。2014年2月低,怀疑上当受骗的两购房者到徐水县公安部门报案,王某进于3月初被立案侦查,并对其进行上网追逃。8月19日,王某进“失踪”半年多后,在保定市北市区一建筑工地被公安机关抓获。

  两购房者不知,早在1995年王某进曾因诈骗罪被当地法院判处有期徒刑8年,这次诈骗可谓是“重操就业”。而在此期间,王某进自己分得的一套住房,已经在2012年7月份卖给了他人,所得款项全部用于个人赌博等消费,挥霍一空。王某进自己承认,自己名下根本没有住房,目的就是为了骗钱,而骗来的这48万余元,也是用于赌博等几乎挥霍殆尽,仅仅剩下1万元。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:工业硫磺熏制竹笋11万余斤 不法商贩被公诉