物流公司中层迷恋赌球低价变卖公司货物被批捕

时间:2014-08-11 17:00:00作者:傅鉴 任帅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都8月11日电(记者 傅鉴 通讯员 任帅)近日,四川省成都市新都区检察院院依法以涉嫌职务侵占罪批准逮捕嫌疑人张贵军。2013年6月以来,担任上海邦达隆飞物流有限公司重庆分公司成都办事处负责人的犯罪嫌疑人张贵军,利用职务之便伪造出货单,先后多次将储存在新都迈诺物流园公司办事处内的7000多箱阿尔卑斯糖果以低价变卖,将套现所得的70多万元现金,用于网络赌球以及购买汽车,在短短一年内挥霍一空。张贵军的侵占行为因公司总部查账而败露。2014年7月,张贵军于主动投案交待了自己的犯罪行为。

  张贵军在接受承办检察官提讯时,如实交代了自己的犯罪动机。据称其虽然作为公司在新都区分布的负责人,看似光鲜,但每月工资只有三千多元,供房子、交际应酬等花费较大,想要迅速改变现在的经济状况,便将主意打到自己管理的货物上来。利用公司管理漏洞多次将公司货物变卖获现,并用于网络赌球等自认为来钱较快的途径,短短一年之内其变卖公司货物价值120多万元并全部输光。

  据悉,新都区检察院将就此案暴露出的公司制度、管理方面的漏洞,有针对性的向企业提出建章立制、完善管理措施等意见建议,切实为企业的发展保驾护航。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:学生为"兄弟义气"聚众斗殴致一人死亡被公诉
下一篇文章:上海浦东"3·31"闹医案开庭审理 3名被告人认罪